Difficoltà
5/5
ROMAGNOLA
Pizza al tegamino con mozzarella fiordilatte, formaggio caprino, purea di patate viola, scalogno di Romagna e coppa estiva di Mora Romagnola.
PROCEDIMENTO
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e disporla sulla base della pizza,
aggiungere 8 fettine di formaggio caprino disposte a raggiera, sopra al quale mettere 8 fiocchetti di purea di patate viola.
Infornare e appena cotta tagliare in 8 spicchi.
Condire ogni spicchio con lo scalogno di Romagna tagliato a fettine sottili e condito con olio e sale.
Completare ogni spicchio con una fetta di coppa estiva.
DOLCE PAESE
Pizza al tegamino con polpa di pomodoro, burrata, pesto di erbe aromatiche e scalogno nero fermentato.
PROCEDIMENTO
Mettere a sgocciolare la polpa di pomodoro.
Dopo aver preparato la base della pizza disporre 8 cucchiai di polpa a raggiera e infornare.
In uscita tagliare in 8 spicchi.
Aggiungere su ognuno un fiocchetto di burrata, qualche fettina di scalogno nero e una goccia di pesto aromatico.
CATERINA SFORZA
Pizza alla napoletana con pancetta, provola affumicata e scalogno fresco.
PROCEDIMENTO
Disporre sulla pizza 6 fette di pancetta e sopra mettere la provola affumicata tagliata a cubetti, aggiungere scalogno fresco e infornare.
Ricette della Pizzeria “Da Mario di Riolo Terme