CONSORZIO DELLO SCALOGNO DI ROMAGNA

Lo Scalogno Igp nella puntata di “Una Ricetta con Orietta”

Con semplici ingredienti tra cui il nostro Scalogno Igp, Federica Gif e Orietta Berti mettono in tavola una simpatica variante dell’Hot Dog

Cerca nel Sito

Potrebbe Interessarti

Categorie

Non il classico Hot Dog, ma un “Not Dog” vegetariano, è la quinta ricetta street food che l’estrosa food blogger Federica Gif proporrà mercoledì 5 aprile nella nuova puntata della miniserie web “Una Ricetta con Orietta” (www.unaricettaconorietta.it)

Una rivisitazione originale del famoso panino, realizzata con 6 eccellenze gastronomiche dal paniere di Dop e Igp regionali: Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop, Asparago Verde di Altedo Igp, Scalogno di Romagna Igp, Olio Extravergine di Oliva “Colline di Romagna” Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Con pochi, semplici ingredienti e tanta creatività, la food blogger Federica Gif, vulcano di idee e di originalità anche nei nomi delle ricette, mette in tavola una simpatica variante del classico Hot Dog, il “Not Dog”, nella nuova puntata di “Una ricetta con Orietta”, mercoledì 5 aprile (www.unaricettaconorietta.it).

“Un vero e proprio Hot Dog vegetariano” afferma l’influencer -da qui il nome scherzoso- preparato sostituendo gli alimenti e i condimenti dello street food americano per eccellenza, con 6 prodotti dal paniere di Dop e Igp regionali, suggeriti da Orietta Berti: Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop, Asparago Verde di Altedo Igp, Scalogno di Romagna Igp, Olio Extravergine di Oliva “Colline di Romagna” Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Dopo aver pelato e tagliato gli Asparagi Igp, Federica li salta leggermente in padella con un soffritto di Scalogno di Romagna Igp e Olio Extravergine di Oliva “Colline di Romagna” Dop, per mantenerli croccanti e richiamare la consistenza di un würstel. Poi passa alla preparazione del “finto Ketchup”, ottenuto mescolando concentrato di pomodoro, poca acqua, un filo d’Olio Extravergine “Colline di Romagna” Dop, e dopo aver fatto raffreddare la salsa, alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Successivamente, la food blogger scalda la Piadina Igp sul tipico “Testo Romagnolo”, “disco” di ghisa largo e piatto, la cui forma, unitamente ai materiali utilizzati, ne lascia sprigionare tutta la fragranza. Trasferita la “Piada Romagnola” Igp, su un piatto, la farcisce con qualche foglia di lattuga, Squacquerone di Romagna Dop, la salsa “Non Ketchup”, carote tagliate a julienne e infine, Asparago Verde di Altedo Igp e Scalogno di Romagna Igp. Poi chiude “l’involtino di Piadina” con le mani, lo avvolge nella carta da forno e lo ferma alle due estremità con lo spago. Infine, per la presentazione taglia al centro la sua creazione e posiziona le due metà in una coppa, sorprendendo gli utenti con un tripudio di colori “che ricordano la cucina giapponese”, commenta Federica, anche se, precisa con una punta di orgoglio, “siamo ben piantati nella nostra Emilia-Romagna”. Per conoscere le dosi e l’intero procedimento dei Not Dog, basta andare su www.unaricettaconorietta.it.

Una Ricetta con Oriettavedrà fino al luglio Orietta Berti e i due istrionici foodblogger Federica Gif ed Emanuele Ferrari, realizzare creative ricette con le 44 eccellenze Dop e Igp della Food Valley emiliano-romagnola (primato europeo), che raggiungeranno oltre 1 milione di potenziali utenti italiani. Il progetto è promosso dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura, insieme ad Apt Servizi Emilia-Romagna.

Condividi sui Social

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Mail
Stampa

Consorzio dello Scalogno di Romagna IGP

SITO WEB
consorzioscalognodiromagna.it

MAIL
consorzioscalognoigp@gmail.com

SOCIAL AREA
Facebook: consorzioscalognoromagna
Instagram: consorzioscalogno